Russian English

Жителям Анапы в 13-й раз отказали в возбуждении дела о пытках в полиции

Жителям Анапы Артёму Бегларяну и Григорию Ачкасову в тринадцатый раз отказано в возбуждении уголовного дела о пытках в отделе полиции города. Следственный комитет вновь не нашёл в действиях сотрудников правоохранительных органов состава преступления.

Бегларян, Ачкасов и ещё один житель Анапы, Тигран Григорян, утверждают, что в декабре 2015 года сотрудники полиции пытали их током и избивали, требуя от них признаний в грабеже пожилой пары. В итоге они дали на себя показания и в 2016 году их осудили.

При этом они не единственные, кто жаловался на пытки в этом отделе полиции. В ноябре 2017 года Следственный комитет Краснодарского края с 12-й попытки возбудил уголовное дело о применении насилия к четверым задержанным, которых также пытались заставить признаться в разбойном нападении. По словам потерпевших, следователи пытали их электрическим током и душили.

Источник

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+