Russian English

Железнодорожный вокзал Абакана прошел проверку на безопасность

Гражданские активисты по инициативе Московской Хельсинкской группы (МХГ) в разных регионах страны провели проверки железнодорожных вокзалов и органов внутренних дел на транспорте для оценки защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

В число запланированных к посещению представителями общественности российских вокзалов вошел железнодорожный вокзал Абакана, а также административное здание Абаканского ЛО МВД России, сообщает пресс-служба ведомства.

Совместно с гражданским активистом Петром Матейкиным проверку осуществляли представители Общественного совета при Абаканском ЛО МВД России Владимир Саулич, Валерий Романов, специалисты Красноярского региона дирекции железнодорожных вокзалов и руководство Абаканского ЛО МВД России.

«Наше внимание было сосредоточено на организации входного контроля в здания и на перрон железнодорожного вокзала, - пояснил Петр Матейкин. - Особое внимание было направлено на деятельность сотрудников полиции, на их обращение с гражданами, на наличие у них нагрудных знаков, на эффективность использования ими спецтехники, предназначенной для контроля пассажиропотока».

Осматривая помещения Абаканского ЛО МВД России, общественные активисты проверили наличие необходимой для граждан информации на стендах, места для заполнения гражданами документов.

В конце проверки Петр Матейкин подытожил: «Как показывает практика общественных наблюдателей, деятельность по обеспечению безопасности на объектах транспортного комплекса осуществляется более качественно на небольших вокзалах – пройти в них, оставшись без внимания сотрудников полиции, практически невозможно. Деятельность полицейских на таких объектах вызывает меньше нареканий со стороны общественных контролеров. Что собственно, нашло свое подтверждение и в этот раз».

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+