Russian English

В Ярославской области подведены итоги акции "Гражданин и полиция"

 

В общероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция» приняли участие активисты Ярославской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области. Представители кампании совместно с членами Общественных советов при территориальных органах внутренних дел и должностными лицами полиции проводили мониторинг работы межрайонных и районных регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД УМВД в регионах.

В Ярославской области региональную группу по мониторингу составили руководитель регионального представительства «Федерации автовладельцев России» (ФАР) в Ярославле Дмитрий Жилионис, представитель общественного движения «Взаимопомощь на дорогах» Илья Гапанович, а также член Общественного совета при УМВД России по Ярославской области Сергей Андреев. Кампания «Гражданин и полиция» проводится на территории Ярославской области не первый год, и она показала, что совместными усилиями имеющиеся проблемные вопросы можно решать гораздо эффективнее. Представители общественности выборочно проверили регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД в Ярославле и в Ярославской области. Особое внимание было уделено предоставлению государственных услуг.

Первым объектом мониторинга стало МРЭО ГИБДД УМВД России по Ярославской области на ул. Декабристов, д. 12 и на улице Журавлева д. 9/27. Общественники отметили, что установление современной электронной системы позволило упорядочить работу с гражданами, а также проверили наличие информационных стендов в помещении, обеспечение комфортных условий для посетителей, профессионализм полицейских и их готовность к сотрудничеству.

Также представителями общественности были проверены МРЭО ГИБДД в г. Данилов и РЭО ГИБДД ОМО МВД России «Тутаевское».

На итоговой встрече с руководством УГИБДД УМВД России по Ярославской области региональный координатор кампании Дмитрий Жилионис отметил доступность данных помещений для лиц с ограниченными возможностями. Также были озвучены пожелания по улучшению работы отделов в г. Данилов и г. Тутаев. До руководства УГИБДД были доведены предложения по повышению эффективности работы всех подразделений – возможность структурирования информации на информационных стендах, а также возможности более активного распространения в сети интернет информации об их работе.

Начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин поблагодарил общественников за взаимодействие и заверил, что все предложения будут использованы для улучшения организации работы.

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов