Russian English

В Воронеже продолжается "Декада проверки отделов полиции"

Представители общественности продолжают посещать отделы полиции в рамках акции «Декада проверки отделений полиции», которая в Воронеже началась 26 апреля по инициативе Объединенной Группы  Общественного Наблюдения, сообщает ГУ МВД России по Воронежской области.

Общественники обращают внимание на наличие указателей, качество, полноту и размещение информационных материалов, доступ в отделы полиции для населения, в том числе для лиц с ограниченными возможностями, условия работы с посетителями и заявителями. Также участники акции смотрят на то, как полицейские общаются с гражданами.

Сегодня  координатор инициативной группы Александр Друк совместно с  членом Общественного совета при УМВД России по г. Воронежу Аленой Объездчиковой и представителем Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области Анной Добровольской  посетили  отдел полиции №7 УМВД России по г. Воронежу.

Представители общественности отметили, что в отделе полиции для граждан в доступности имеются информационные стенды, как на входе в отдел, так и перед дежурной частью, где представлены все необходимые сведения. Участники акции предложили руководству отдела сделать информацию, размещенную на стендах, более наглядной и красочной, что сделает ее  доступнее, а также разместить номера телефонов членов общественной наблюдательной комиссии.

С положительной стороны было отмечено наличие пандуса, что обеспечивает доступ в отдел посетителям с ограниченными возможностями, и отдельного входа в дежурную часть для граждан, что исключает общение заявителей и лиц, задержанных за административные правонарушения, в том числе находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Участники акции позитивно оценили возможность встретиться с руководством отдела и передать лично свои замечания и пожелания.

Результаты посещений, а также  предложения по совершенствованию работы подразделений полиции будут представлены руководству Главка.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+