Russian English

В Сыктывкаре в рамках кампании «Гражданин и полиция» общественники проверили работу городского УМВД

 

В столице Коми в рамках общероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция» активисты совместно с представителем Общественного совета при городском УМВД проверили организацию работы отдела по вопросам миграции, дежурных частей центрального и Эжвинского отделов полиции, а также участковых пунктов.

Правозащитники ознакомились с информационными стендами, отметив наличие контактных данных государственных и общественных организаций, защищающих права граждан, проверили наличие актуальной нормативно-правовой литературы.

В дежурных частях народные контролеры посмотрели, как обустроены помещения для ожидания и приема граждан, обратили внимание на санитарное состояние служебных помещений, проверили наличие лекарственных препаратов для оказания первой медицинской помощи.

Активисты пообщались с сотрудниками полиции об основных направлениях деятельности, о взаимодействии с населением и общественными организациями, условиях несения службы.

Особое внимание было акцентировано на материально-технической оснащенности подразделений, на доступности обращений для лиц с ограниченными возможностями, а также на обеспечении противопожарной безопасности зданий.

По итогам проверок Надежда Веклич и региональный координатор кампании Вячеслав Слюсарев отметили, что ситуация с открытостью ведомства улучшилась, есть положительные результаты по оснащению помещений и организации деятельности службы.

Член общественного совета Галина Клуженкова подчеркнула важность проводимой кампании «Гражданин и полиция», направленной на повышение уровня доверия населения к работе стражей правопорядка.

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Коми

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов