Russian English

В Сочи подвели итоги кампании "Гражданин и полиция-2018"

 

В УВД по городу Сочи подвели итоги работы в рамках всероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция». Координатор кампании в Сочи и Туапсинском районе Семен Симонов совместно с председателем Общественного совета при Управлении Александром Алексеенко провели рабочую встречу с руководством сочинской полиции, в ходе которой рассказали об итогах мониторинга и внесли рекомендации по улучшению работы подразделений полиции.

Заместитель начальника УВД по г. Сочи – начальник полиции Александр Бондарев поблагодарил участников кампании за плодотворное сотрудничество и подчеркнул важность участия общественности в организации работы полиции.

В рамках проведения кампании общественники посетили районные отделы полиции, подразделения по вопросам миграции, участковые и опорные пункты полиции, а также проверили работу нарядов дорожно-патрульной службы. Особое внимание уделялось качеству оказания государственных услуг населению. Оценивалась доступность отделов полиции для людей с ограниченными возможностями. Представители общественности обратили внимание на стенды со справочной информацией, проверили актуальность предоставленных сведений. Кроме этого, для составления объективной оценки деятельности кубанской полиции в ходе мониторинга активисты проводили опросы граждан.

 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов