Russian English

В Рязани в рамках всероссийской акции "Гражданин и полиция" прошла проверка участковых пунктов полиции

В Рязанской области члены общественной комиссии по работе полиции и Общественный совет при региональном УМВД проводят проверки участковых пунктов полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Мониторинг проводится в рамках инициативы «Гражданин и полиция», координируемой Московской Хельсинской группой. Цель проверок – формирование объективной  общественной оценки деятельности участковых уполномоченных полиции, а также повышение качества работы сотрудников правоохранительных органов.

Сегодня члены общественной комиссии по работе полиции Роман Сивцов и Ольга Суворова совместно с представителем Общественного совета рязанского УМВД Ольгой Чимиревой посетили участковый пункт полиции на ул. Телевизионной д. 7 кор.1. Прежде всего, гостей интересовали удобство условий пребывания посетителей, полнота и доступность информационных стендов. Также активисты обратили внимание на техническую  оснащенность участковых, поинтересовались их рабочей нагрузкой и количеством посетителей в течение суток. На сегодняшний день участковые уполномоченные полиции укомплектованы всей необходимой техникой, служебным транспортом и мобильной связью.

Как отметил Роман Сивцов, основная задача членов общественной комиссии по работе полиции выяснить, как проходит общение участковых уполномоченных с гражданами, и что нужно сделать, чтобы повысить эффективность этого общения. Он сообщил, что проведет мониторинг работы в режиме анкетирования, а затем после анализа анкетных показателей, собранных во всех проверенных пунктах полиции, будут сделаны выводы о качестве работы участковых в регионе. Ольга Вадимовна Чимирева обратила внимание, что Общественный совет при региональном УМВД постоянно проводит мониторинг работы участковых пунктов полиции. Члены Совета в течение года по утвержденному Председателем Совета графику посещают городские и районные пункты полиции, анализируют результаты и доводят их до руководства Управления МВД.

Заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции УМВД России по Рязанской области Юрий Власов выразил уверенность, что совместная работа активистов проекта «Гражданин и полиция» и Общественного совета при областном УМВД позволит полицейским взглянуть на свою работу и недостатки со стороны и сделать еще один шаг на пути к доверию граждан.

Акция «Гражданин и полиция» продлится до 30 октября.

 

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+