Russian English

В Республике Карелия подведены итоги кампании "Гражданин и полиция"

 

Кампания «Гражданин и полиция» в Карелии проводилась впервые. Представители общественности смогли оценить степень открытости и доступности подразделений министерства внутренних дел для граждан, передает пресс-служба МВД по Республике Карелия.

Представители Общественного совета при МВД по Республике Карелия и общественники посетили Управление МВД России по Петрозаводску и Отдел МВД России по Прионежскому району, Управление по вопросам миграции, а также участковые пункты полиции.

На итоговом совещании с представителями МВД региональный координатор кампании Лариса Бойченко сообщила, что в ходе проверок полиции региона активистами был выявлен недостатков, некоторые из них были устранены в кратчайшие сроки. Примечательно, что в некоторых проверяемых подразделениях общественники увидели то, что не встречается в других регионах – так их приятно порадовали детские уголки в Управлении по вопросам миграции, предусмотренные для посетителей с детьми.

 

Все участники данной кампании отметили ее важность и выразили желание в проведении дальнейших подобных мероприятий. Кроме того, было предложено в следующий раз посетить подразделения ГИБДД. А те анкеты, которые использовались общественниками в ходе мониторинга, передать членам Общественного совета при МВД по Республике Карелия и руководителям подразделений полиции для проведения мониторинга в виде «самоконтроля».

Представители кампании «Гражданин и полиция» определили ее лучших участников как со стороны общественности, так и от органов внутренних дел. Студент ПетрГУ член Молодежного парламента Дмитрий Грищенков проявил себя как наиболее активный участник мониторинга, а из числа сотрудников МВД по Республике Карелия отмечен подполковник полиции Владимир Подопригора - начальник ОМВД России по Прионежскому району.

 

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

 

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов