Russian English

В рамках кампании "Гражданин и полиция" проходят заключительные выезды общественников в сельские подразделения МВД Самарской области

 

Региональный координатор кампании "Гражданин и полиция" Евгений Коняев и представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Евгений Легостаев проинспектировали учреждения внутренних дел в Сергиевском и Исаклинском районах области.

В ходе проверки сергиевской полиции, которая проходила при участии председателя Общественного совета при территориальном ОВД Сергея Филиппова, визитеры побывали в здании Отдела, подразделения по вопросам миграции, а также в участковом пункте городского поселения Суходол.

Работу дежурной части отдела полиции и миграционного отделения общественники рассматривали с точки зрения обычного гражданина: какие условия созданы для посетителей, наличие столов, стульев и образцов документов, в соответствии с которыми можно правильно заполнить письменные обращения, доступность посещения зданий для маломобильной части населения. Евгений Коняев обратил внимание, что полицейские не забыли и про слабовидящих посетителей, предоставив им необходимую информацию посредством специального шрифта.

При изучении стендов, находящихся около дежурной части, общественные контролеры отметили, что на них отсутствует некоторая информация для граждан, а в частности нет контактных данных Общественного совета. Сергей Филиппов пообещал устранение недостатка взять на контроль.

Проверка участкового пункта полиции в Суходоле проходила в присутствии главы городского поселения Владимира Сапрыкина. Он отметил хорошее рабочее взаимодействие участковых и администрации, рассказал о положительных моментах совместной деятельности. Нареканий в адрес местной полиции высказано не было.

В Исаклинском районе к общественникам присоединился председатель Общественного совета при ОМВД России по Исаклинскому району Андрей Парфенов.

Здесь проверка началась с регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД. Далее общественный контроль побывал в отделении по вопросам миграции. Евгений Легостаев, в первую очередь, пообщался с посетителями и выяснил, что при достаточно большой посещаемости данных объектов очереди там отсутствуют. Прием граждан проходит в комфортных условиях, услуги предоставляются посредством портала «gosuslugi.ru».

Кампания «Гражданин и полиция» завершится 31 августа проверкой ряда подразделений УМВД России по г. Самаре.

По информации ГУ МВД России по Самарской области

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов