Russian English

В рамках акции "Гражданин и полиция" общественники провели мониторинг деятельности полиции Невьянска Свердловской области

 

В рамках общественной кампании «Гражданин и полиция» представителями общественности под руководством регионального координатора кампании Василия Рыбакова, членами Общественного совета при полиции Невьянска, проведен мониторинг деятельности МО МВД России «Невьянский».

В ходе визита общественники проверили комнату приема граждан, помещения дежурной части, наличие в ней аптечек для оказания первой медицинской помощи в дежурной части МО МВД России «Невьянский», оформление информационных стендов и актуальность представленной на них информации.

Также гости посетили два участковых пункта полиции на улице Ленина, 24 и на улице Космонавтов, 2, где были осмотрены рабочие места стражей порядка, проверены их техническая оснащенность оргтехникой, а также наличие стендов с необходимой для граждан информацией. Проверяющие побеседовали с участковыми, проверили знание ими нормативно-правовых актов, подробно расспросили о том, с какими проблемами обращается к ним население.

Итоги проверки были подведены при начальнике МО МВД России «Невьянский» полковнике полиции Сергее Горбунове. Общественники порекомендовали перевести дежурную часть с улицы Матвеева, дом 6 на улицу Дзержинского, 4«а», так как здание по улице Матвеева является объектом культурного наследия, в связи с этим осуществление ремонтно-реставрационных работ требует согласования с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Источник: ГУ МВД России по Свердловской области

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+