Russian English

В Подмосковье в рамках кампании "Гражданин и полиция" общественники проверили работу МУ МВД России "Орехово-Зуевское"

 

В рамках общественной кампании «Гражданин и полиция» представители кампании совместно с председателем Общественного совета при МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Андреем Рудь посетили отдел полиции в г. Орехово-Зуево.

Проверяющие провели мониторинг работы участкового пункта полиции, стационарного поста ДПС, отдела по вопросам миграции и дежурной части, где ознакомились с информационными стендами, содержащими необходимую информацию для граждан, проверили наличие актуальной нормативно-правовой литературы. Пристальное внимание в ходе проверок общественники обратили на материально-техническое оснащение отдела полиции, участковых пунктов полиции, наличие наглядной информации для посетителей, ведение документации и книг отзывов, а также на качество работы с населением.

На проверяемых участковых пунктах полиции активисты задавали вопросы сотрудникам полиции об основных направлениях их деятельности, о взаимодействии с населением и общественными организациями, об условиях несения службы.

«Сегодня мы посетили отдел полиции и участковый пункт полиции, в котором созданы все условия, отвечающие требованиям современного законодательства, как для приема граждан, так и для сотрудников полиции. Созданы комфортные условия для посетителей и полицейских, имеется современная электронная техника. На стендах расположена вся необходимая информация. Хотелось бы отметить, что в ходе общения с посетителями дежурной части, отдела по вопросам миграции, стационарного поста ДПС и участкового пункта полиции я услышал положительные отзывы об организации приема населения, о качественном предоставлении государственных услуг, о вежливости и компетентности полицейских. В целом работа отдела полиции оставила самые положительные впечатления», – отметил по итогам проверки координатор общественной кампании «Гражданин и полиция» в Московской области Петр Дорогов.

Общественники поблагодарили сотрудников полиции за открытость и взаимодействие.

Источник: ГУ МВД России по Московской области

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+