Russian English

В Петербурге в отделе полиции умер задержанный

Иллюстративное фото

Следственный комитет начал проверку после смерти петербуржца в полицейском участке Фрунзенского района, сообщает Фонтанка.Ру. Мужчину в изоляторе нашли повешенным.

Как 3 мая сообщили в главном управлении МВД по Петербургу и области, накануне в 27-й отдел полиции доставили 36-летнего местного жителя. На Будапештскую, 44/2, его привезли за мелкое хулиганство, оформили административный протокол и проводили в камеру временного содержания. Когда помещение проверили в следующий раз, мужчина был мертв.

Обстоятельства общения умершего и сотрудников 27-го отдела начал изучать Следственный комитет. По предварительной версии, удушение было добровольным, и на насильственный характер смерти ничего не указывает.

Напомним, в феврале этого года похожий инцидент произошёл в отделе полиции Невского района. Задержанный за распитие Руслан Клычев привлек внимание общественности прямой трансляцией, на которой утверждал, что был избит полицейскими. Позднее его нашли мёртвым в камере, правоохранительные органы заявили о самостоятельности его поступка. Прокуратура подтвердила: задержанного никто не убивал. По факту его смерти возбуждено уголовное дело о халатности.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов