Russian English

В Пермском крае проходит кампания "Гражданин и полиция" - 2018

 

В Перми в рамках общероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция» активисты и члены Общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю посетили Ленинский и Свердловский отделы внутренних дел, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В первую очередь проверяющие уделили внимание доступу к отделам полиции, проверив наличие указателей на пути к зданиям, парковок и пандусов для маломобильных граждан.

Внутри отделов гражданские активисты сделали акцент на техническом и санитарном состоянии служебных помещений территориальных органов внутренних дел, посмотрели места для ожидания посетителями приема и заполнения необходимых документов, убедились в наличии медицинской аптечки, плана эвакуации в случае пожара и средств пожаротушения, а также нагрудных знаков у дежуривших полицейских, оценили условия, в которых несут службу сотрудники.

Кроме этого, общественный контроль проверил информационные стенды, подробно изучив размещенные на них: данные о том, как обжаловать действия сотрудников отдела полиции, почтовые адреса для направления письменных запросов, адреса официальных сайтов МВД и территориального органа, сведения о возможности подать заявление через сеть Интернет и получить услуги через портал gosuslugi.ru, информацию о правах задержанных, контакты районных органов власти и т.п.

В завершение визитов гражданские активисты поделились впечатлениями о проведенной проверке и ознакомили стражей порядка с отчетами о посещении отделов полиции.

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов