Russian English

В Орле прошел семинар по гражданскому контролю

 

15 и 16 декабря в Орле состоялся семинар по гражданскому контролю. Ведущие семинара – частница Молодёжного правозащитного движения из Санкт-Петербурга Анна Гурина и Николай Кретов, сотрудник Московской Хельсинкской Группы и также участник МПД.

Программа была максимально насыщенная. Начинали с рассказа про гражданский контроль и его принципы, о том, как работают наблюдатели, а после всё глубже погружались в тему общения с сотрудниками полиции и мониторинга за соблюдением закона о полиции.

На вечер и первую половину второго дня семинара участникам было выдано задание: проверить исполнение сотрудниками полиции двух пунктов закона о полиции. 7 человек успешно выполнили задание. Участники семинара результатом оказались довольны: орловская полиция почти не дала поводов для замечаний. Оставшаяся часть семинара была посвящена разбору нового опыта участников, а также планам на будущее.

Очень надеемся, что Орёл присоединится к активности в сфере гражданского контроля.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2019. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов