Russian English

В общественной проверке МРЭО в Екатеринбурге участвовала омбудсмен Татьяна Мерзлякова

 

В рамках всероссийской общественной кампании "Гражданин и полиция" региональный координатор кампании Василий Рыбаков и Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 21 августа посетили отделения по регистрации транспортных средств отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств Управления МВД РФ по городу Екатеринбургу. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

 В ходе рабочего визита правозащитников в подразделения, расположенные на улице Третьего интернационала, 15, и Водительском проезде, 20, сопровождали начальник отдела пожарной безопасности тыла ГУ МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Вадим Пятыгин и врио начальника отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу майор полиции Дмитрий Миронов.

На деятельность полиции правозащитники смотрели с точки зрения обычного гражданина. Какие условия созданы для посетителей, наличие столов и стульев, ручек и бумаги, образцов заявлений, которые обратившийся за помощью к полиции должен заполнить. Проверяли, есть ли на стендах информация о приёмных часах руководства, координаты вышестоящих организаций, по которым гражданин может позвонить, написать жалобу. В том числе смотрели доступность учреждений для маломобильных групп граждан, в частности, на инвалидной коляске.

Чтобы человек с инвалидностью мог попасть в эти учреждения, как временный вариант, пока нет пандусов, установлена кнопка вызова. К человеку в инвалидной коляске выходят полицейские и помогают въехать внутрь помещения или принимают у него заявление за пределами здания.

Как отметила Татьяна Мерзлякова, в этих подразделениях ГИБДД Управления МВД РФ по городу Екатеринбургу созданы все условия для того, чтобы оперативно решать вопросы регистрации транспортных средств. За 20 минут человек может оформить необходимые документы на автомобиль. В такое еще недавно было трудно поверить. Вся информационная база на стендах есть, все кабины для приема посетителей работали. Омбудсмен пообщалась с посетителями, жалоб не поступило. Отклики – сотрудники работают хорошо.

– Самое главное – доброжелательное отношение сотрудников к людям, которые обращаются в подразделения МВД, — подчеркнула Татьяна Мерзлякова.

В ходе инспекторских визитов правозащитники дадут оценку оказания государственных услуг по линии МВД. Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова обращается к жителям области с просьбой сообщать ей о подразделениях МВД, где ограничена доступность для маломобильных граждан, большие очереди, долгое ожидание, других проблемах.

– Каких-либо существенных замечаний в ходе посещения подразделений ГИБДД Управления МВД по городу Екатеринбургу не выявлено, — сказал, подводя итоги рабочего визита, Василий Рыбаков. — Видно, что ГИБДД за последние годы сделало шаг вперед в сфере работы с жителями Свердловской области. В наших дальнейших планах – посещение участковых пунктов полиции, службы по вопросам миграции в Екатеринбурге и городах области.

Кампания "Гражданин и полиция" по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов