Russian English

В Нижнем Тагиле депутат Госдумы принял участие в общественной кампании "Гражданин и полиция"

 

В Свердловской области в Нижнем Тагиле прошла общественная кампания «Гражданин и полиция». Активисты во главе с региональным координатором кампании Василием Рыбаковым встретились с главой городского МВД Ибрагимом Абдулкадыровым, сообщает пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское». На встрече также присутствовали члены Общественного совета при управлении полиции, председатель координационного совета ветеранских организаций Нижнего Тагила Павел Федотовских, а также депутат Государственной Думы Алексей Балыбердин. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказал Валерий Горелых, волонтеры посетили шесть отделов полиции, 10 участковых пунктов, а также отдел по вопросам миграции и РЭО Госавтоинспекции. Активисты отметили ряд проблемных моментов, замеченных при посещениях учреждений полиции. Так, пункты участковых уполномоченных полиции пока условно доступны для лиц с ограниченными возможностями из-за отсутствия пандусов. Выявлено недостаточное количество оргтехники. Особо жаркая дискуссия возникла в отделе полиции № 20, расположенном в микрорайоне Гальяно-Горбуновский массив. Служебные помещения ОП находятся на первом этаже жилого девятиэтажного дома по улице Дружинина, что причиняет определенные неудобства, как самим стражам порядка, так и гражданам.

Эту ситуацию взял под контроль депутат Балыбердин, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Нижнетагильское». Как выяснилось, уже есть выделенное для переезда помещение на улице Проселочная, куда можно перевести отдел полиции. Оно подходит по всем параметрам, но требуется финансовая поддержка для производства ремонта. По словам депутата, он обсудил эту проблему с губернатором Свердловской области. Достигнуто понимание того, что и как должно быть сделано, чтобы сдвинуть решение данного вопроса с мертвой точки.

Как отметил Василий Рыбаков, проверявший работу полиции в Нижнем Тагиле в прошлом году, выявленные проблемы здесь устраняются преимущественно оперативно. «Работа ведется, и мы видим позитивные изменения в жизни гарнизона», – отметил координатор кампании.

Полковник милиции в отставке Павел Федотовских поблагодарил общественников за их доброжелательность и неравнодушие. Они приехали не для самопиара, а для того, чтобы реально помочь гарнизону.

«Очень рад, что общественные контролеры заметили позитивные изменения. Свежий взгляд – это всегда хорошо. Мы все увидели, с какой целью и настроем приехали общественники. Я благодарен им за открытость, неформальное отношение к своей работе, соответственно, приложу максимум усилий, чтобы выявленные недочеты были устранены в кратчайшие сроки», – резюмировал главный полицейский Нижнего Тагила полковник Абдулкадыров.

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов