Russian English

В Кировской области гражданские активисты приняли участие в кампании "Гражданин и полиция"

 

Проведение кампании "Гражданин и полиция - 2018" в Кировской области началось со встречи активистов с представителями подразделений УМВД России по Кировской области, напоминает региональный координатор кампании Артур Абашев. Во время встречи Абашев сделал презентацию о ранее выявленных недостатках в районных отделах полиции. В ходе презентации активист отметил как положительные моменты, так и негативные. После презентации гражданские активисты совместно с сотрудниками УМВД обсудили планы по проведению кампании.

О том, что посетили активисты и на что обращали внимание, сообщалось на сайте УМВД России по Кировской области.

Объекты для посещения общественники выбрали сами. Они побывали на участковых пунктах полиции, где проверили наличие вывесок, стендов с необходимой для граждан информацией, памяток, графика приема, ознакомились с условиями работы участковых. 

Далее участники общественной кампании «Гражданин и полиция» посетили Управление по вопросам миграции. Здесь они осмотрели непосредственно здание подразделения, обратили внимание на условия пребывания посетителей, полноту и доступность информации о предоставляемых государственных услугах, а также наличие парковочных мест, пандуса и кнопки вызова для людей с ограниченными возможностями.

В межмуниципальном отделе МВД России «Оричевский» проверяющие уделили особое внимание информационным стендам для граждан, наличию всей необходимой информации, форм заявлений, доступности посещения здания людям с инвалидностью.

По итогам гражданские активисты подготовили следующие рекомендации:

  1. Разослать во все территориальные отделы и участковые пункты информацию о необходимости:
    — при отсутствии, разместить на входе на территорию или на входе в здание знак о запрете курения;
    — проверить наличие телефона доверия на входе в здание, в случае отсутствия, разместить его;
    — не размещать на стендах информации контакты лиц и организаций, осуществляющих оказание услуг на возмездной основе.

  2. В территориальных отделах, в которых отсутствует обозначение мест для стоянки инвалидов, установить дорожные знаки для обозначения указанных парковочных мест. При установке указанных знаков соблюдать требование СНИП: выделять парковочные места для инвалидов как можно ближе ко входу в здание, но не дальше 50 метров.

  3. Сотрудникам ГИБДД уделять больше внимания нарушениям по ч. 2 статьи 12.19 (остановка на местах для инвалидов).

  4. Довести до сведения сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по Кировской области информацию о праве граждан на производство фотовидеосъемки сотрудников полиции.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+