Russian English

В Башкортостане общественники проверяют полицию

 

Представители Общественного совета Отдела МВД России по городу Октябрьскому в Башкортостане в рамках общероссийской кампании «Гражданин и полиция» побывали в отделе полиции, посетили участковых, подразделение Госавтоинстпекции и подразделение по вопросам миграции.

В отделе полиции общественники начали работу с проверки наличия пандуса для людей с ограниченными возможностями и кнопки вызова для людей с ограниченными возможностями, ознакомления с пропускной системой в отделе. Проверяющие внимательно осмотрели информационные стенды для граждан.

Затем члены Совета провели проверку в участковых пунктах полиции № 3 и № 4, где особое внимание уделили ведению документации и книгам отзывов, наличию аптечек для оказания первой доврачебной помощи гражданам, а также вежливому и тактичному обращению сотрудников с населением.

Также общественники посетили подразделение Госавтоинспекции и подразделение по вопросам миграции. Они обратили внимание на условия пребывания посетителей, полноту и доступность информации об услугах, а также наличие парковочных мест, пандуса и кнопки вызова для людей с ограниченными возможностями.

По материалам пресс-службы МВД по Республике Башкортостан

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов