Russian English

В Башкортостане общественники города Салавата провели проверку подразделений полиции

 

В городе Салавате в рамках кампании «Гражданин и полиция» общественники провели проверку подразделений полиции, сообщает пресс-служба Общественного совета при МВД России.

Свою проверку общественники начали с посещения изолятора временного содержания обвиняемых и подозреваемых и выяснили условия содержания в нем граждан. В ходе посещения изолятора временного содержания общественники узнали о режиме и условиях содержания в ИВС, уделив внимание вопросам обеспечения безопасности задержанных, организации питания, оказания им медицинской помощи.

Также общественные проверяющие посетили специальный приемник для административно арестованных. Проверяющие поговорили с содержащимися в нем гражданами и выяснили, имеются ли у них претензии к условиям содержания и качеству питания.

По результатам проверок санитарно-бытовые условия мест принудительного содержания граждан в Отделе МВД России по городу Салавату признаны удовлетворительными. Общественники отметили чистоту в помещениях, наличие постельного белья, а также хорошую вентиляцию.

Не осталось без внимания общественности и качество оказания полицией государственных услуг населению. Общественники побеседовали с гражданами, оценили информационные стенды, осмотрели помещения отдела по вопросам миграции и государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Чтобы оценить уровень взаимодействия с населением члены Общественного совета также посетили один из участковых пунктов полиции г. Салавата. Проверяющие проанализировали его доступность, материально-техническое обеспечение, оснащение необходимой справочной информацией, оценили условия, в которых осуществляется прием граждан. Общественники пообщались с гражданами, которые пришли в это время на прием со своими проблемами и просьбами. По словам общественников, у них сложилось хорошее впечатление от посещения участкового пункта полиции. Они увидели открытость сотрудников, готовых помочь гражданам в любых ситуациях.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+