Russian English

Свердловская область: проверки ОВД Кировграда и Верхнего Тагила

В рамках всероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция» активисты во главе с региональным координатором кампании Василием Рыбаковым посетили Межмуниципальное отделение МВД России «Кировградское». В мероприятии также приняли участие председатель Общественного совета при райотделе Радик Ибатуллин, его заместитель Геннадий Соломин, а также член общественного совета Владимир Шмаков.

Проводимые мероприятия позволяют оценить не только условия, в которых полицейские несут службу, но и уровень удобства для граждан, посещающих подразделения полиции, выявить возможные проблемы, на которые следует обратить внимание, отметить положительные изменения, произошедшие за последние годы, а также проверить обеспечение пожарной безопасности на подведомственных объектах.

Гражданские активисты посетили дежурную часть территориального ОВД, пункт полиции №10 в городе Верхний Тагил, а также опорные пункты участковых уполномоченных полиции.

Общественники изучили размещенные в полиции информационные стенды о порядке подачи обращений в полицию, с указанием телефонов доверия, времени приема граждан, контакты руководителей.

Представителями общественности было отмечено наличие аптечек, огнетушителей и средств индивидуальной защиты, наличие бесплатной сотовой связи и транспортных средств.

Из недостатков проверяющие отметили отсутствие пандусов для маломобильных граждан на опорных пунктах участковых уполномоченных в Кировграде и Верхнем Тагиле, отсутствие туалетов для лиц с ограниченными возможностями.

В целом, проверяющие в ходе визита получили ответы на все заданные вопросы.

Руководство территориального ОВД заверило общественников, что устранение выявленных недостатков будет осуществляться в рамках соответствующего финансирования.

Источник: МОтд МВД России «Кировградское»

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов