Russian English

СВАО Москвы: проверены участковый пункт и ОМВД по району Алексеевский

 

Активисты кампании всероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция» и председатель Общественного совета при УВД по СВАО Москвы Михаил Козлов посетили ОМВД России по району Алексеевский, а также участковый пункт полиции района.

Общественников в первую очередь интересовали условия работы сотрудников полиции, организация работы с заявителями, а также с задержанными и доставленными гражданами. Гости проверили информационные стенды на содержание актуальной информации, осмотрели камеры административно задержанных, удостоверились в наличии сухпайков, постельного белья и аптечки.

Общественники отметили, что здание ОМВД по Алексеевскому району без проблем могут посещать граждане с ограниченными возможностями. Вход в отдел оснащен удобным пандусом, на первом этаже имеется специальная уборная. После проверки отдела активисты посетили участковый пункт полиции Алексеевского района, расположенный на улице Бориса Галушкина.

Проверяющие отметили, что в этом помещении было все необходимое как для граждан, так и для полицейских. Кроме того, в отделах и опорных пунктах участковых уполномоченных полиции проводятся капитальный и косметический ремонты по мере необходимости.

«На регулярной основе подобным образом я посещаю полицейских Северо-Восточного округа и могу сказать, что действительно сотрудники работают на совесть. Что касается условий, в которых протекает их деятельность, то в большинстве своем они соответствуют требованиям. Там, где что-то не так, уже проводится или запланирован ремонт. Со своей стороны, Общественный совет при УВД по СВАО оказывает активную помощь полицейским своего округа в налаживании непосредственной связи между сотрудниками органов внутренних дел и обществом», – выразил свое мнение председатель ОС при УВД Михаил Козлов.

Источник: Пресс-служба УВД по СВАО

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов