Russian English

Самарская область: проверки полиции в Тольятти

 

В рамках общественной кампании "Гражданин и полиция" председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Александр Шахов совместно со своими коллегами Алексеем Шавелем и Татьяной Тимониной посетили Отдел полиции №24 УМВД России по городу Тольятти.

В ходе визита общественники проверили комнату приема граждан и пообщались с жителями города, пришедшими на прием к руководству ОВД. В разговоре было отмечено, что работой местной полиции население довольно, сообщает облГлавк.

Далее активисты проверили помещения дежурной части отдела, отделение по вопросам миграции, регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД, опорные пункты участковых уполномоченных полиции, оценили организацию работы по обращениям граждан и оказанию государственных услуг сотрудниками.

Общественники отметили как положительный фактор, что Отдел полиции оборудован для удобства маломобильных граждан, а именно: оснащен пандусами и кнопкой вызова сотрудника.

Общественная комиссия также проверила наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи в дежурных частях и комнатах приема граждан. Особое внимание проверяющие обращали на информационные стенды и актуальность представленной на них информации.

В опорных пунктах полиции были осмотрены рабочие места участковых уполномоченных. Проверены их оснащенность оргтехникой, а также актуальность необходимой информации для граждан на стендах. Участковые рассказали о том, как проходит их служба, с чем связана повседневная работа, как часто обращаются граждане, с какими проблемами приходится сталкиваться.

Далее общественники выдвинулись по маршруту патрулирования одного из экипажей инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД. Встретившись с сотрудниками, они обратили внимание на их внешний вид и вид служебного автомобиля, наличие нагрудных знаков и необходимых спецсредств. Никаких замечаний не выявлено.

Представители Общественного совета побеседовали с жителями города и задали ряд вопросов, связанных с повседневной работой стражей порядка: знают ли они своего участкового, довольны ли его работой, как часто они обращаются за помощью к сотрудникам полиции и оказывается ли им помощь в полном объеме, возникали ли проблемные моменты при общении с полицейскими. Активисты коллегиально подвели итоги всей проверки и пришли к выводу, что в целом у отдела полиции №24 УМВД России по городу Тольятти не имеется существенных нареканий, но есть направления по которым сотрудникам полиции следует улучшить свою работу. Всё это будет отражено в итоговых документах по результатам проведенной акции "Гражданин и полиция".

Источник: TLTnews.ru

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+