Russian English

Рязанский журналист стал общественным контролером работы участковых

В Рязанской области члены общественной комиссии по работе полиции и Общественный совет при региональном УМВД провели проверки участковых пунктов полиции, сообщает интернет-газета «Вид сбоку» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Рязанской области. Мониторинг проводится в рамках инициативы «Гражданин и полиция», координируемой Московской Хельсинкской группой. Цель проверок — «формирование объективной общественной оценки деятельности участковых, а также повышение качества их работы».

Член общественной комиссии по работе полиции, корреспондент рязанской «Новой газеты» Роман Сивцов посетил участковый пункт полиции на ул. Телевизионной д. 7 кор.1.

«Иногда все не так плохо, как кажется, – рассказал Vidsboku Роман Сивцов. – Участковым отремонтировали помещение, раньше они работали в худших условиях. Все проблемные точки в районе у них на контроле. Но – их всего двое примерно на 18 тысяч человек, на весь этот частный сектор и гаражи в районе. Совершить поквартирный обход в таких условиях невозможно».

Роман Сивцов также побывал на участковом пункте в Пронске и обнаружил там одного участкового на 5,5 тысяч человек. «Человек справляется, потому что работает там очень давно, всех знает», – отметил Роман, но выразил мнение, что кадровую проблему надо решать.

Пресс-служба УМВД со ссылкой на Сивцова сообщила, что он «проведет мониторинг работы в режиме анкетирования, а затем после анализа анкетных показателей, собранных во всех проверенных пунктах полиции, будут сделаны выводы о качестве работы участковых в регионе».

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+