Russian English

Республика Коми: Проверки полиции в Воркуте

 

В рамках общероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция» общественники проверили работу девяти участковых пунктов полиции, отдела ГИБДД, а также подразделения по вопросам миграции ОМВД России по г. Воркуте. Вместе с ними в мероприятиях приняли участие представители Общественного совета при ОМВД России по г. Воркуте Е. Юркина и Е. Назимов.

Представители общественности ознакомились с информацией для граждан, размещенной на стендах, проверили наличие актуальной и своевременно обновляемой нормативно-правовой литературы, ведение документации и книг отзывов, наличие мест, предназначенных для ожидания приема гражданами. Общественники обращали внимание на оснащение рабочих кабинетов участковых уполномоченных полиции и качество оказания государственных услуг.

На всех проверяемых объектах общественники интересовались мнением граждан о работе полицейских. Спрашивали, с какими проблемами сталкиваются сами правоохранители в повседневной деятельности.

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Коми

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+