Russian English

Прокуратура через суд оштрафовала полицию Выборгского района Петербурга

Начальник следственного управления УМВД Выборгского района Петербурга не отреагировал на представление прокурора в свой адрес, за что суд принял решение оштрафовать районную полицию на 50 тысяч рублей. В УМВД с мнением суда не согласны. Об этом пишет Фонтанка.Ру.

Как сообщает 31 января прокуратура Петербурга на своем сайте, причиной внесенного представления стало несоблюдение следственным управлением УМВД Закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Надзорное ведомство выявило нарушения во время проверки в июле 2016 года (в основном они касались несоблюдения сроков проверки по материалам о правонарушениях в отношении несовершеннолетних и совершенных ими самими правонарушений). По решению прокуратуры начальник СУ УМВД должен был исправить найденные недочеты в течение 30 дней, однако в районной полиции на представление проверяющего органа никак не отреагировали.

30 сентября 2016 года в отношении УМВД как юрлица было возбуждено административное дело по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий). Суд занял сторону прокуратуры и назначил обвиняемой стороне наказание в виде штрафа в пятьдесят тысяч рублей. Полиция подала апелляцию, которую городской суд удовлетворять не стал.

Для оплаты штрафа у УМВД есть 60 дней, в противном случае в дело вмешаются судебные приставы Выборгского района.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+