Russian English

Представители общественности посетили опорные пункты участковых уполномоченных полиции в ЗАО Москвы

 

В Москве члены Общественного совета при УВД по ЗАО посетили участковые пункты полиции ОМВД России по районам Солнцево, Раменки и Дорогомилово, а также ознакомились с организацией работы участковых уполномоченных полиции. Об этом сообщает газета «На Западе Москвы».

В проверке участковых пунктов полиции приняли участие заместитель председателя Общественного совета при УВД по ЗАО Елена Анненкова, члены Совета Владимир Доценко, Сергей Костриков, Иван Мельников, Алексей Сиванков и активисты кампании «Гражданин и полиция».

Проверяющие оценили достоверность сведений об участке и участковом уполномоченном полиции, указанных на ведомственном интернет-портале, проверили актуальность контактных данных и графиков отчетности участкового перед населением. Член Общественного совета при УВД по ЗАО Владимир Доценко, являясь жителем района Солнцево г. Москвы, отметил доступность участкового пункта полиции, а также его оснащенность информационными стендами для граждан, в том числе нормативно-правовыми актами.

Участники мероприятия осмотрели рабочие помещения, пообщались с сотрудниками полиции и жителями. Сергей Костриков и Алексей Сиванков убедились в том, что для удобства общения с населением при знакомстве участковые предоставляют свои визитные карточки. Помимо этого проверялись вывески на фасаде здания, его доступность для маломобильных граждан (пандусы, кнопки вызова) и даже канцелярские принадлежности, необходимые в повседневной работе участковых уполномоченных полиции. Особое внимание было уделено противопожарной защищенности помещения.

Член Общественного совета при УВД по ЗАО Иван Мельников отметил профессиональную работу участковых и выразил уверенность в том, что слаженное и плодотворное взаимодействие с населением будет и впредь помогать при решении проблемных вопросов.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов