Russian English

Представители общественности оценили безопасность московских вокзалов

В Москве стартовала акция по проверке железнодорожных вокзалов, линейных отделов МВД России и помещений полиции на станциях метрополитена.

Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, в рейде безопасности по Киевскому, Белорусскому, Курскому и Казанскому вокзалам столицы приняли участие члены Общественного совета при МВД России Людмила Алексеева, Дмитрий Муратов и Андрей Романенко, а также представители Московской Хельсинкской группы.

"Внимание проверяющих было сосредоточено на организации входного контроля в здания и на перроны, деятельности сотрудников полиции, а также эффективности работы спецтехники, задействованной для контроля пассажиропотока. Особое внимание проверяющие обращали на наличие нагрудных знаков у сотрудников полиции", — рассказали правоохранители.

Осматривая дежурные части транспортной полиции, гражданские активисты оценили комнаты по содержанию лиц, доставленных в дежурную часть, наличие необходимой информации на стендах, места для заполнения гражданами документов.   Участникам рейда показали, какая профилактическая работа ведется на вокзалах, а также привели статистику раскрытия преступлений, совершаемых на железнодорожном транспорте.

"Данные проверки проходят не впервые. Мы побывали на тех вокзалах, где обеспечение безопасности вызывало у нас наибольшее количество вопросов. Мы убедились в том, что помещения для содержания задержанных граждан оснащены всем необходимым, там сделан ремонт, есть еда, постельные принадлежности. Могу сказать, что все замечания, которые мы высказали ранее, устранены", — отметил по итогам акции представитель МХГ Вадим Карастелев.

В целом общественные контролеры положительно оценили меры защищенности объектов транспорта. По словам организаторов акции, подобные мероприятия до 30 апреля запланированы еще на 16 железнодорожных вокзалах в разных регионах страны.

Источник: http://mvd.ru/news/item/2160081/

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+