Russian English

Права человека и правоохранительные органы: опыт реформ современного периода

16–17 апреля в Москве прошла международная конференция «Права человека и правоохранительные органы: опыт реформ современного периода», организованная Фондом «Общественный вердикт».

Задачи конференции: поделиться опытом работы правозащитников из разных стран, наметить пути решения проблем, связанных с реализацией реформы полиции, выработать стратегии и тактики общественного контроля за работой полиции. Подробнее о работе конференции на сайте «Общественного вердикта».

Координатор проектов МХГ Ольга Федорова рассказала участникам конференции об общественной инициативе «Гражданин и полиция». Она презентовала собравшимся текущие и готовящиеся кампании проверок отделений полиции, работы участковых, сотрудников ППС и ДПС, сообщила о работе наблюдателей за работой полиции на публичных акциях, ознакомила участников конференции с разработанными методиками и инструментарием проверок и наблюдений, а также с материалами сайта инициативы «Гражданин и полиция». Ольга Федорова призвала участников конференции присоединяться к кампаниям общественных наблюдений и проверок.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+