Russian English

После заявления активиста в прокуратуру парламентарий покинул ОС при свердловском ГУ МВД

Депутат Заксобрания Свердловской области Анатолий Марчевский лишился членства в Общественном совете при свердловском ГУ МВД из-за своего статуса парламентария.

Фамилия Марчевского исчезла из списка членов Общественного совета после того, как екатеринбургский блогер Василий Рыбаков усмотрел в назначении депутата нарушение закона и написал в прокуратуру.

«В соответствии с законом Свердловской области от 12 июля 2011 года № 63-03 „О перечне государственных должностей Свердловской области“, Марчевский А. П., являясь депутатом, занимает государственную должность. В соответствии с ФЗ-212 „Об основах общественного контроля в РФ“ статьей 13 в состав общественного совета не могут входить лица, занимающие государственные должности субъектов РФ», — объяснил «URA.RU» Василий Рыбаков.

Соответствующее заявление Рыбаков направил в прокуратуру. И как результат — фамилия Марчевского исчезла из списка членов Общественного совета.

Редакции «URA.RU» удалось дозвониться до депутата Заксобрания. «Ничего об этом не знаю, первый раз слышу, что я больше не состою в этом общественном совете», — сказал Анатолий Марчевский.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+