Russian English

Петербургская полиция проиграла иск к изданию "Медиазона"

 

Приморский районный суд отклонил иск УМВД по Центральному району Петербурга к «Медиазоне» и члену городской ОНК Яне Теплицкой из-за публикации о пытках в 78-м отделе полиции. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на юриста «Команды 29» Дарьяну Грязнову, представлявшую интересы Теплицкой.

Сообщается, что представители полиции на рассмотрение иска не явились.

Иск был связан с новостью «В Петербурге местный житель рассказал членам ОНК о пытках в 78-м отделе полиции». В ней рассказывается о петербуржце, задержанном по подозрению в обороте наркотиков. Мужчина рассказывал, что его избивали после задержания, требуя сказать защитный код телефона, а также ему наступили на голову.

В исковом заявлении полиции указано, что после публикации в управлении провели служебную проверку, но утверждения из новости «не нашли своего подтверждения».

В иске полиция требовала удалить публикацию, а также посты на эту тему из группы «16 % ОНК Санкт-Петербург». Кроме того, МВД намеревалось взыскать 50 тысяч рублей с Теплицкой в качестве компенсации вреда деловой репутации.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2019. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов