Russian English

Общественные активисты проверили безопасность кировского вокзала и линейный отдел полиции

Общественные активисты Артур Абашев и Евгений Шевнин утром 25 апреля посетили железнодорожный вокзал в Кирове. Перед проверкой состоялась встреча с начальником вокзала Андреем Мухлыниным и руководством Кировского ЛО МВД России на транспорте. Они рассказали гражданским проверяющим о том, какие меры принимаются для безопасности пассажиров, и ответили на вопросы активистов.

Во время проверки здания вокзала общественные контролеры в первую очередь обращали внимание на работу сотрудников полиции и частного охранного предприятия, порядок их обращения к гражданам. Кроме того, интерес вызывали меры безопасности, включая видеонаблюдение и работу рамок металлоискателей, наличие стендов о террористической угрозе и многое другое.

В линейном отделении полиции Абашева и Шевнина интересовало: имеются ли шариковая ручка и бумага для написания заявлений, наличие скамейки и письменного стола, туалеты для посетителей, приспособлены ли они для инвалидов, а также наличие необходимой в соответствии с законодательством информации на стендах.

Евгений Шевнин прокомментировал «7x7» свои впечатления от проведенной проверки:

— Приняли хорошо, очень приветливо. Из замечаний, на мой взгляд, самое главное — страшный коридор без видеокамер, который ведет из пригородного зала в дежурную часть. Мертвая зона — в прямом и переносном смысле. По этому коридору водят задержанных, и пока их там ведут, непонятно, что с ними делают. В России были случаи, когда в подобных коридорах люди падали и головы себе разбивали. Начальник вокзала пообещал решить эту проблему и установить там видеокамеру. Вот только когда будет — неизвестно.

По результатам проверки общественные активисты заполнили анкеты, в которых указали выявленные недостатки. Данные анкеты были переданы для обобщения информации в Москву организатору всероссийской акции — Московской Хельсинкской группе, а также руководству Кировского ЛО МВД России на транспорте.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+