Russian English

Общественники проверили работу участковых уполномоченных полиции УМВД России по г.о. Домодедово

27 октября член Общественного совета при УМВД Анатолий Шпынев совместно с представителем одной из правозащитных организаций проверили работу участковых пунктов полиции УМВД России по г.о. Домодедово в микрорайонах Северный и Южный, а также в д. Житнево мкр. Авиационный, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Московской области.

Общественники отметили, что созданы хорошие условия для работы участковых уполномоченных. Особое внимание обращалось на наличие наглядной информации, ее полноту, доступность и актуальность. Правозащитники задавали интересующие их вопросы участковым уполномоченным полиции об основных направлениях деятельности и взаимодействии полицейских с населением.

Анатолий Шпынев сообщил: «Доверие граждан полиция может добиться только реальной открытостью и готовностью идти на диалог с обществом. Участковые уполномоченные – самые близкие к нам полицейские. Поэтому, насколько легко найти участкового, насколько он вежлив и отзывчив, люди судят о системе МВД в целом. В тоже время у сотрудника МВД могут быть проблемы, которые под силу решить только солидарным общественным контролем. Хорошо, что домодедовские полицейские не стесняются говорить о своих нуждах и предлагают конкретные варианты улучшения ситуации».

«Сотрудники полиции оказались открытыми и общительными людьми. Это очень понравилось, потому что они свободно говорят о тех вопросах, которые их волнуют, не затушевывают действительность и реальность, беспокоятся за свое дело, и с точки зрения граждан все на участковых пунктах полиции имеется. В целом впечатление положительное», – отметил по итогам мероприятия представитель Московской Хельсинкской группы Вадим Карастелёв.

Общественные контролёры положительно оценили работу УУП и поблагодарили руководство полиции за открытость и взаимодействие.

 

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+