Russian English

Общественники проверили работу отделов полиции в Кемерово

 

Участники кампании «Гражданин и полиция» побывали в отделах полиции «Ленинский» и «Рудничный» УВМД России по г. Кемерово, посетили подразделения по вопросам миграции и участковые пункты полиции. Участие в мероприятии приняли координатор по Кузбассу общероссийской кампании «Гражданин и полиция» Евгений Артемьев, а также члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Радомир Ибрагимов и Юлия Кулакова. 

В Кемеровской области акция проходит не в первый раз, поэтому общественный контроль не только проводил мониторинг работы органов внутренних дел, но и проверял, как устранялись недостатки, выявленные в прошлом году.

В ходе визитов в отделы полиции общественники обратили внимание на наличие пандусов и кнопок вызова сотрудников полиции для людей с ограниченными возможностями, осмотрели информационные стенды и проверили актуальность размещенных сведений, а также наличие сведений о телефонах доверия, проверили наличие медицинских аптечек. В качестве недостатка было отмечено отсутствие надписей, выполненных шрифтом Брайля.

В участковом пункте полиции участники акции проверили, как ведется прием граждан. Общественники отметили, что служебное помещение соответствует санитарным и техническим нормам, оснащено необходимой оргтехникой, на информационном стенде размещена полная информация о способах подачи заявлений и обращений, правах задержанных и обязанностях сотрудников, контактные данные участкового и его руководителей.

В подразделении по вопросам миграции отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово рабочая группа общественной кампании «Гражданин и полиция» изучила оформление информационных стендов, оценила материально-техническое оснащение, доступность для людей с ограниченными физическими возможностями и работу сотрудников при общении с гражданами.

Региональный координатор проекта Евгений Артемьев подчеркнул важность такого рода мероприятий. По его мнению, контроль со стороны общественности необходим не только для выявления каких-либо недостатков в работе полиции, но в большей степени для привлечения внимания общества к актуальным проблемам правоохранительной направленности.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Радомир Ибрагимов отметил, что для представителей общественности очень важно оценить реальное положение дел в том или ином отделе полиции, так как чем раньше будут выявлены возможные недочеты, тем быстрее они будут устранены.

Источник: ГУ МВД России по Кемеровской области

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов