Russian English

Общественники посетили подразделения транспортной полиции на столичных вокзалах

 

В рамках всероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция» активисты проверили работу полиции на вокзалах Москвы.

Волонтеры и члены Общественного совета при УТ МВД России по ЦФО начали мониторинг с Линейного управления МВД России на станции Москва-Павелецкая, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Посетив дежурную часть транспортной полиции на Павелецком вокзале, активисты оценили условия, в которых содержатся здесь задержанные лица, а также условия, в которых несет службу дежурная смена линуправления.

Особое внимание было уделено имеющимся в помещении информационным стендам, их читаемости и актуальности размещенных на них сведений, в том числе информации об алгоритме при обжаловании действий сотрудников полиции, а также о надзирающих органах.

Далее общественники переместились на Павелецкий вокзал, где побеседовали с сотрудниками ППСП на постах. Не обошли вниманием проверяющие и работников РЖД, выяснив у них, как налажено их взаимодействие с сотрудниками полиции в вопросах обеспечения общественного порядка.

Общественные контролеры пообщались с находящимися в зале ожидания пассажирами на предмет их доверия к транспортной полиции. Проверяющие отметили, что подавляющее большинство опрошенных, в случае необходимости обратятся за помощью в транспортную полицию.

Аналогичная проверка была проведена волонтерами и представителями Общественного совета на Ленинградском вокзале столицы. По мнению представителей общественности, такие мероприятия способствуют повышению открытости деятельности сотрудников органов внутренних дел для граждан, развитию конструктивного диалога между полицией и обществом.

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой сотрудников полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов