Russian English

Общественники и представители руководства МВД по Ростовской области обсудили проблемы общественного контроля

21 октября в здании ГУ МВД РФ по Ростовской области состоялась рабочая встреча руководителя АНО «Общественный контроль», председателя ОНК Ростовской области Леонида Петрашиса и замначальника ГУ МВД России по Ростовской области полковника полиции Александра Щура. Об этом сообщает VDNEWS.RU.

В ходе встречи были рассмотрены проблемные вопросы, возникающие в процессе осуществления общественного контроля за соблюдением прав человека в учреждениях МВД Ростовской области. Участники встречи обсудили открытость областной полиции, проведение фото- и видеофиксации членами ОНК условий содержания граждан в ОВД, ознакомление с первичной документацией, необходимой для полноценного контроля за выполнением нормативных документов, регламентирующих работу сотрудников полиции дежурных частей отделов полиции, качество оказания медицинской помощи и проблемы в приеме и размещении обвиняемых и подозреваемых, этапируемых из ИВС ГУ МВД РФ по РО в следственные изоляторы ГУ ФСИН РФ по РО, сложности при оперативном взаимодействии членов ОНК со структурными подразделениями Главного управления, проанализировали проведение мониторинга работы сотрудников полиции Ростовской области в рамках проекта Московской Хельсинкской группы «Расширение возможностей участия граждан в реформе полиции».

В рамках данного проекта, с 1 августа на территории Ростовской области было проведено более 30 акций по мониторингу работы сотрудников ППС, ДПС ГИБДД, участковых уполномоченных полиции, а также отделов полиции. Опыт мониторинга оказался успешным, и акцию по проверке деятельности работников полиции было решено продлить до 31 октября 2014 года, кроме того, обсуждается возможность реализации пилотного проекта на территории Ростовской области по постоянному мониторингу деятельности полицейских).

В ходе рабочей встречи Леонид Петрашис и Александр Щур выработали пути решения обозначенных проблем и наметили дальнейшие варианты конструктивного взаимодействия представителей общественного контроля и полиции Ростовской области.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+