Russian English

Новгородские сотрудники ДПС сломали инвалиду протез стоимостью более 300 тысяч рублей

Инспекторы остановили машину за тонировку передних стекол. Водитель Кирилл Максименко попросил предъявить лицензию на прибор для измерения степени затемнения, после чего полицейские потребовали, чтобы водитель вышел из машины. Но он ответил отказом. Тогда сотрудники ДПС решили вывести его из машины насильно, якобы, за неподчинение. Видеозапись случившегося разместил на своей странице в социальных сетях сам пострадавший.

Сами полицейские считают, что они действовали в рамках закона, а водитель проявил неповиновение властям. Кирилл Максименко - инвалид первой группы. У него нет плеча, предплечья и руки. Родственники пострадавшего заявили, что намерены подать в суд, а Следственный комитет России проверяет правомерность действий сотрудников ГИБДД.

Источник: https://otr-online.ru/news/novgorodskie-sotrudniki-dps-77124.html

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+