Russian English

На Урале общественники проверят работу полицейских

 

В Свердловской области стартовала общественная кампания «Гражданин и полиция». В течение месяца общественники будут проверять и оценивать качество работы подразделений правоохранительных органов. Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, проведением занимаются региональные партнеры общественной организации «Московская группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений».

На Среднем Урале идейным вдохновителем мероприятия и официальным координатором выступает Василий Рыбаков – один из наиболее опытных местных правозащитников. Он много лет занимается проверками ФСИН и МВД, мониторит состояние дел в сфере материально-технического обеспечения правоохранительных структур и условий содержания осужденных и подозреваемых.

 

 

В течение месяца общественники будут посещать территориальные ОВД, регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД, участковые пункты полиции, миграционную службу. Правозащитники дадут оценку по вопросам оказания госуслуг по линии МВД, доступности зданий ОВД для маломобильных групп населения. В проверочных мероприятиях планирует принять личное участие уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, – отметил полковник Горелых.

9 августа в главке состоялось совещание, где согласовали график проверок.

Источник: Комсомольская правда – Екатеринбург

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+