Russian English

МВД начало проверку после инцидента с полицейским, ударившим москвичку удостоверением по лицу со словами «Я здесь власть»

МВД начало проверку после инцидента с полицейским, ударившим москвичку Диану Мальцеву удостоверением по лицу со словами «Я здесь власть». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД по Москве.

«Сотрудниками полиции проводится проверка по факту инцидента, произошедшего в одном из многоквартирных домов на северо-востоке Москвы.

30 октября участковый уполномоченный полиции ОМВД по району Алексеевский прибыл в квартиру дома на Улице Космонавтов для установления местонахождения военнообязанного гражданина. В ходе проверки между полицейским и жительницей квартиры произошел конфликт, после чего женщина обращалась в медучреждение», — говорится в сообщении пресс-службы.

Интересы Дианы Мальцевой представляет юрист «Комитета против пыток» Адам Торосян.

«[После инцидента] Диана подала заявление о преступлении в отдел МВД города Москвы по району Алексеевский», — сообщил «Новой газете» юрист «Комитета против пыток» Адам Торосян. 

«В данный момент мы проводим мероприятия общественного расследования: уже опросили Диану, запросили камеры подъездного видеонаблюдения ДИТ Москвы, а также направили Диану на дополнительное освидетельствование в бюро судебно-медицинской экспертизы Депздрава Москвы. В будущем планируем опросить членов семьи Дианы и жителей дома для поиска свидетей инцидента, подать заявление в Следственный комитет и заявление о проведение служебной проверки в ОСБ УВД по СВАО», — рассказал Торосян.

«Помимо прямой потерпевшей, пострадать могли также и дети, которые могли получить психологическую травму от увиденного», — подчеркнул юрист.

Накануне стало известно, что в Москве полицейский провел осмотр квартиры, во время которого применил силу к Диане Мальцевой, в частности, вывернул ей руки и ударил своим удостоверением по лицу, сопровождая это фразами «Я здесь власть!», «Вы что, здесь все попутали?», и «Я вас всех здесь положу!».

В квартире находились годовалая дочь и 18-летний сын Мальцевой. Полицейский забрал у молодого человека паспорт и пообещал отвезти его в отделение полиции, но вернул документ и ушел после того, как домой вернулся муж москвички.

Диана Мальцева обратилась в травмпункт, где у нее зафиксировали ушиб мягких тканей щёчной области, ушиб левого лучезапястного сустава и ссадины правой кисти.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+