Russian English

Краснодарский край: проверка ОП Хостинского района Сочи

 

Региональный координатор кампании "Гражданин и полиция" Семен Симонов, активисты кампании и член Общественного совета посетили отдел полиции в Хостинском районе Сочи.

Здание отдела полиции Хостинского района города Сочи построено недавно в рамках подготовки города к Олимпиаде, так что многие требования организации доступности были учтены. Частично важная информация размещена прямо на КПП, то есть узнать как обратиться в полицию (телефоны, сайты, e-mail), куда обжаловать действия полицейских и т. п. можно без входа на территорию отдела. Это хороший пример, так как доступ к такой информации должен быть организован без предъявления документов. Там же размещен график приёма граждан руководством на текущий месяц.

Далее активисты прошли в помещение приёма граждан возле дежурной части. Там есть стол и сидячие места, а также информационные материалы с формами обращения в полицию по разным вопросам, контактами руководителей УВД по г. Сочи, прокуратуры, Общественного совета и ОНК, а также многие другие. Рядом с каждой камерой для задержанных размещены права задержанных и обязанности полиции по отношению к ним.

В помещении не оказалось доступного кулера, но дежурный по просьбе члена Общественного совета налил ему воды из кулера, размещенного в дежурной части, объяснив, что с такой просьбой может обратиться любой посетитель отдела.

Несмотря на то, что в целом от посещения отдела остались позитивные впечатления, по итогам активисты передали руководству предложения, связанные с улучшением его работы.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+