Russian English

Избитых полицейскими ростовских активистов приговорили к лишению свободы за избиение полицейских

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону признал виновными в применения насилия к полицейским активистов «Зеленого союза» братьев Владимира и Романа Мильченко и назначил обоим по году лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщает «Медиазона».

В 2015 году в отношении братьев завели уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия к представителю власти). По версии следствия, 10 октября 2015 года полицейские прибыли к активистам для вручения предупреждения о недопущении экстремистской деятельности. Сотрудник полиции Маслюк и сотрудник Центра «Э» Прохоров заявили, что активисты начали вести себя агрессивно и оскорблять правоохранителей.

«В ходе их задержания в административном порядке, один из мужчин нанес сотрудникам полиции несколько ударов ногой и рукой, а другой — укусил полицейского за кисти рук», — утверждает следствие.

Владимир Мильченко написал на своей странице в фейсбуке, что в качестве доказательства их вины сотрудники полиции «предъявили повреждения на их ударных частях тела, на том, чем наносили нам телесные повреждения: сбитых о нас кулаках и ноге».

«О имеющихся на нас телесных повреждениях суд вообще в Приговоре «забыл» указать. Судья вообще о многом «забыл» указать… Странным образом судья Задерако, ссылается на информацию, которая вообще в материалах дела отсутствует», — подчеркнул Мильченко.

По словам братьев, полиция приехала к ним домой, чтобы взять объяснения по поводу несогласованной акции против свалки у Ростовского моря, так как их сочли организаторами мероприятия.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов