Russian English

"Гражданин и полиция" в Кемеровской области: проверки в Анжеро-Судженске и Березовском

 

14 августа в городах Анжеро-Судженск и Березовский Кемеровской области прошли мероприятия в рамках всероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция». Активисты и члены Общественных советов, созданных при территориальных органах внутренних дел, проверили деятельность отделов полиции, посетили участковые пункты полиции, а также подразделения по вопросам миграции и ГИБДД.

Участники акции в ходе визитов проверили информированность граждан о деятельности органов внутренних дел, обратили внимание на оснащенность служебных зданий оборудованием для самостоятельного посещения людьми с ограниченными возможностями, наличие средств обеспечения безопасности и комфортного пребывания граждан. В качестве недостатка было отмечено отсутствие информации для посетителей, выполненной шрифтом Брайля.

В участковых пунктах полиции общественные проверяющие оценили качество ведения приема граждан. Также общественники обратили внимание на то, соответствуют ли служебные помещения предъявляемым санитарным и техническим нормам, оснащены ли всей необходимой оргтехникой. Информационные стенды проверялись на предмет наличия полной информации о способах подачи заявлений о преступлениях и происшествиях, правах задержанных и обязанностях сотрудников полиции, о контактных данных участкового и его руководства.

В подразделениях по вопросам миграции и ГИБДД проверяющие изучили качество и доступность оказываемых государственных услуг. В течения августа общественники продолжат мониторинг работы органов внутренних дел Кузбасса.

Источник: ГУ МВД России по Кемеровской области

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов