Russian English

Башкирия: общественники проверяют полицию Белорецкого района

 

В рамках общественной кампании «Гражданин и полиция» представители Общественного совета при Отделе МВД России по Белорецкому району Башкортостана посетили здание белорецкой полиции, сообщает пресс-служба Общественного совета при МВД России. Общественники проверили достоверность и полноту информации, указанной на официальном сайте отдела. Находясь перед входом в отдел полиции, проверяющие обратили внимание на наличие автомобильной парковки и кнопки вызова для людей с ограниченными возможностями, ознакомились с пропускным режимом. Внутри здания общественники проверили информационные стенды для граждан, а также актуальность справочной информации, размещённой на них.

Комиссия побывала в кабинете оказания государственных услуг населению. Здесь был отмечен факт отсутствия очередей, комфортные условия для граждан и оперативность сотрудников полиции при осуществлении приема и выдачи документов. Наличие на стендах образцов, форм заявлений, информации с перечнем и алгоритмом получения государственных услуг представители Общественного совета осмотрели и в отделе по вопросам миграции. Общественники побеседовали с гражданами, ожидающими свою очередь. Белоречане отметили внимательное и доброжелательное отношение со стороны сотрудников. Мониторинг показал, что здесь имеются все условия для качественного оказания государственных услуг населению.

Далее члены Общественного совета посетили регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД, где они осмотрели наличие парковки для посетителей, пандусов, кнопки вызова сотрудников. Также общественников интересовало наличие в фойе информационных стендов с доступной для граждан информацией, а также скорость предоставления государственных услуг по линии регистрации транспортных средств и выдачи государственных номеров.

Следующими объектами мониторинга стали изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту. Здесь особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности задержанных, организации питания и оказания им медицинской помощи.

После этого общественники направились в посёлок Октябрьский, где находится участковый пункт полиции № 10, охватывающий три больших административных участка. Они встретились с участковыми уполномоченными полиции, которые рассказали о том, как проходит их служба, с чем связана повседневная работа, как часто обращаются граждане, с какими проблемами приходится сталкиваться. Члена Общественного совета увидели, что рабочие места участковых хорошо оборудованы, имеется служебный транспорт и бесплатная мобильная связь.

В завершение мероприятия общественники подвели итоги посещения. Было отмечено отсутствие в многоэтажном здании Отдела МВД России по Белорецкому району понятной для граждан навигации, а также отсутствие на информационных стендах контактов представителей Общественного совета.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+