Russian English

октября 2021

20 Окт 2021

61% россиян считает, что усилия полиции и Генпрокуратуры направлены в основном на обеспечение интересов власти или же своих собственных нужд. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра»*.

06 Окт 2021

Европейский суд по правам человека присудил более 500 тысяч евро 17 россиянам, которые подверглись насилию со стороны силовиков с 2007 по 2015 год. Суд постановил, что российские власти нарушили статьи Конвенции о защите прав человека о запрете пыток, праве на личную неприкосновенность, справедливом судебном разбирательстве и о праве на частную жизнь.

05 Окт 2021

Европейская комиссия по борьбе с расизмом (ЕКРН) и нетерпимостью заявила, что Россия не выполнила две приоритетные рекомендации, полученные в 2019 году. Мониторинговый орган Совета Европы предлагал властям создать независимый орган для расследования жалоб на действия полиции и отменить закон о запрете гей-пропаганды.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+