Russian English

февраля 2021

17 Фев 2021

Участники Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН) проводили наблюдение за соблюдением конституционных прав граждан, права на свободу собраний на массовой акции "Свободу Навальному" в Москве 31 января.

11 Фев 2021

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович выразила обеспокоенность массовыми задержаниями гражданских активистов и жестокостью полиции в России в ходе разгона акций в поддержку Навального. В письме Миятович министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву указывается, что действия российских властей нарушают целый ряд статей Европейской конвенции о правах человека, в том числе статью 3 о праве не подвергаться насилию и статью 11 о праве на свободу собраний.

06 Фев 2021

Как изменилось отношение к правоохранительным органам за это время.

05 Фев 2021

События, которые произошли 23 и 31 января раскололи общество, люди перестали слышать друг друга, власть и народ говорят на разных языках. Сегодня перед нами сложная задача – выйти на позитивный уровень и дискуссии, и действий. Требование о неукоснительном соблюдении закона в одинаковой степени относится как к участникам массовых акций, так и к полиции.

02 Фев 2021

На протяжении нескольких лет правозащитники обращали внимание на анонимность сотрудников полиции в связи с тем, что нагрудные знаки по их инструкции можно было носить только на форме и идентифицирующая полицейского информация всегда была надёжно прикрыта бронежилетом.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+