Russian English

мая 2020

30 мая 2020

Московская Хельсинкская Группа призывает освободить Илью Азара и всех необоснованно задержанных на одиночных пикетах в его поддержку. В действиях полиции нет ни приверженности праву, ни следования логике. Задержания должны прекратиться, задержанные должны быть освобождены, им должны быть принесены извинения. МХГ в очередной раз обращается к властям всех уровней – хватит запретов!

13 мая 2020

Законопроект предлагает снять с полицейских обязанность называть гражданам свою должность, звание и фамилию. Кроме того, сотруднику разрешается «применить огнестрельное оружие» против гражданина, если тот не только приблизится к полицейскому или коснется его оружия, но и совершит «иные действия, дающие основание расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции». Законопроект также предлагает разрешить полицейским входить в квартиры, дома и на земельные участки для задержания людей, «скрывающихся с места совершения преступления или застигнутыми во время его совершения».

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+