Russian English

ноября 2017

28 Ноя 2017

Руководство ведомства напомнило инспекторам ДПС, что им не давали разрешения препятствовать съемке.

28 Ноя 2017

Проект "Открытая полиция" приглашает на лекцию "Взаимодействие с правоохранительными органами. Как защитить права мигрантов". Лектор Ирина Бирюкова – адвокат фонда "Общественный вердикт", эксперт в области защиты прав мигрантов и апатридов.

26 Ноя 2017

25 ноября в московской гостинице "Космос" прошел Общероссийский гражданский форум – 2017. Среди многочисленных вопросов, обсуждавшихся участниками ОГФ, были и проблемы общественного контроля.

17 Ноя 2017

26 марта 2017 года в десятках городов России прошли антикоррупционные акции протеста. По всей стране были задержаны до полутора тысяч человек. В ЕСПЧ с жалобами на действия полиции обратились уже десятки россиян, в их числе участники митингов в Сочи, Казани и Москве.

13 Ноя 2017

Больше пяти месяцев руководство нижегородской полиции не приносит извинения Александру Дмитриеву, которому весной 2011 года оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции № 7 УМВД России по Нижнему Новгороду сломали позвоночник. В связи с этим юристы Комитета против пыток, представляющие интересы  Дмитриева, обратились в суд. Так как руководство нижегородской полиции систематически нарушает федеральный закон в части принесения извинений потерпевшим, правозащитники также намерены обратиться к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

10 Ноя 2017

Юрист Воронежского Дома прав человека Илья Сиволдаев добился для студентки из Молдовы права вернуться в Россию, где она получает высшее образование. Центральный райсуд Воронежа отменил решение миграционного управления МВД по Воронежской области о закрытии въезда в Россию на пять лет для студентки из Молдовы, которая вовремя не выплатила штраф в 2 тыс. руб.

02 Ноя 2017

В ГУ МВД России по Самарской области состоялся семинар-совещание председателей Общественных советов при территориальных органах внутренних дел по Приволжскому федеральному округу. В мероприятии приняли участие гражданские активисты и журналисты, а также Вадим Карастелев, координатор общероссийской общественной кампании "Гражданин и полиция".

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2019. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов