Russian English

октября 2017

30 Окт 2017

За два месяца наблюдатели ОГОН (Объединенная группа общественного наблюдения) проверили 42 отделения полиции в Северном, Северо-Восточном и Северо-Западном административных округах столицы.

24 Окт 2017

Прокуратура Адлерского района города Сочи удовлетворила жалобу правозащитника Семена Симонова, который обратил внимание на клетки, в которые помещаются задержанные двух стационарных пунктов полиции. Согласно закону, такие сооружения могут быть только в отделах полиции.

12 Окт 2017

В Томске вынесен приговор двум сотрудникам полиции, из-за халатности которых погиб десятилетний мальчик. Как сообщает следственное управление СКР по Томской области, двое полицейских признаны виновными по части 2 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека"). Один из них приговорен к году лишения свободы, второй — к году и шести месяцам лишения свободы.

12 Окт 2017

МВД утвердило новый административный регламент, который описывает работу сотрудников ГИБДД; в нем, в частности, отсутствует запрет на курение при общении инспектора с водителем. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу 20 октября. Кроме того, теперь сотрудники ГИБДД смогут останавливать автомобили для проверки документов не только на стационарных постах.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2019. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов