Russian English

марта 2016

28 Мар 2016

Сотрудникам московской полиции запретили использовать в служебных целях мессенджеры, социальные сети и личную электронную почту. "Запрет пользования различными мессенджерами, социальными сетями и электронной почтой касается только передачи служебных сведений, и связано это с защитой служебной информации", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы московской полиции. Отмечается, что других ограничений для пользования подобными ресурсами нет.

19 Мар 2016

Представители Объединенной группы общественного наблюдения следили за ходом пикета "За правду о чеченской войне, против деятельности общества "Мемориал", прошедшем в Москве 16 марта 2016 года.

18 Мар 2016

17 марта члены Общественного совета при ГУ МВД РФ по г. Москве Андрей Бабушкин и Владимир Химаныч совместно с представителями ИЛС, УЛРР, УиИС ГУ МВД по г. Москве посетили ОМВД по району Ярославский.

16 Мар 2016

Снова выставлены на общественное обсуждение поправки в закон "О полиции", существенно расширяющие полномочия сотрудников МВД по применению оружия. Ожидается, что Госдума рассмотрит этот законопроект летом. Отредактированную версию законопроекта обсуждали 15 марта на заседании Общественного совета при МВД РФ.

15 Мар 2016

10 марта 2016 года в Москве активисты ОГОН (Объединенная группа общественного наблюдения) наблюдали на серии одиночных пикетов, посвящённых протесту против нападения на журналистов.

05 Мар 2016

27 февраля 2016 года в Москве состоялось несколько публичных мероприятий, посвящённых памяти Бориса Немцова. Активисты Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН) наблюдали за соблюдением конституционных прав и свобод, международных норм на согласованном с мэрией Москвы марше памяти, проходившем по маршруту от Страстного бульвара по Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до д.12 по проспекту Академика Сахарова. Также наблюдение осуществлялось на проходе группы людей по маршруту прошлогоднего марша памяти, а именно от Славянской площади по Китайгородскому проезду, Москворецкой набережной, Васильевскому спуску до места убийства на Большом Москворецком мосту. Также наблюдатели ОГОН осуществляли наблюдение при возложении цветов на месте убийства Немцова.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+