Russian English

октября 2015

27 Окт 2015

27 октября в Управлении на транспорте МВД России по Южному федеральному округу прошло совещание по подведению итогов работы за 9 месяцев 2015 года.

26 Окт 2015

"Комитет по предотвращению пыток" сообщает о практике отказов в возбуждении уголовных дел по жалобам на применения насилия сотрудниками полиции в московском регионе.

22 Окт 2015

Предупредительные беседы с гражданами будут проводить ФСБ, СКР, прокуратура и другие ведомства. Разнообразные меры воздействия на правосознание россиян содержатся в новой версии подготовленного в Госдуме правительственного законопроекта о профилактике преступности.

14 Окт 2015

В Управлении на транспорте МВД России по ЦФО состоялось заседание Общественного совета, в нем приняли участие руководство Управления и линейных подразделений, члены Общественных советов при линподразделениях, а также координатор проектов МХГ Вадим Карастелев и член ОП РФ Антон Цветков.

06 Окт 2015

В Салавате участковый уполномоченный городского отдела полиции стал фигурантом уголовного дела за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

04 Окт 2015

В задержании трех общественников в Константиново принимали участие сотрудники Центра противодействия экстремизму УМВД России по Рязанской области. На фотографиях с места событий "антиэкстремисты" опознаются в мужчинах в штатском, которые руководят действиями полицейских в форме, пишет "Новая газета в Рязани".

01 Окт 2015

29 сентября в Сахаровском центре Московская Хельсинкская Группа провела итоговую конференцию "Расширение возможностей участия граждан в реформе полиции", в работе которой приняли участие активисты кампании "Гражданин и полиция – 2015", эксперты, представители правозащитных организаций, журналисты, представители МВД, ответственные за работу подразделений полиции на федеральном уровне, в Москве и Московской области. В рамках конференции состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса "Полиция в фокусе гражданского контроля – 2015".

01 Окт 2015

Профессиональные стандарты деятельности полиции – новая исследовательская программа правозащитников из фонда "Общественный вердикт". В первом выпуске Рабочих тетрадей опубликовано два аналитических текста на основе "полевых" материалов и еще два текста о "стандартах", которые предписаны российским и международным законодательством.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+