Russian English

мая 2015

30 мая 2015

В Воронеже завершилась кампания по проверке отделов полиции, инициированная Московской Хельсинкской Группой в рамках акции "Гражданин и полиция". Активисты подводят итоги. Изменилось ли что-то не на бумаге, но на деле? Рассказ о кампании воронежской журналистки, которая посетила несколько отделов полиции. Участники проверок в других регионах - о ходе кампаний в Йошкар-Оле и Республике Коми.

28 мая 2015

В Краснодаре продолжаются проверки деятельности сотрудников полиции, инициированные Московской Хельсинкской Группой в рамках кампании "Гражданин и полиция".

27 мая 2015

Волонтеры Московской Хельсинкской Группы и представители Общественного совета при ММУ МВД "Нижнетагильское" проедут по всем подразделениям полиции Нижнего Тагила, чтобы оценить, в каких условиях служат стражи порядка и насколько удобно и понятно для посетителей организована их работа. Они уже посетили РЭО ГИБДД Нижнего Тагила, участковых уполномоченных отдела полиции № 16, проверили работу инспекторов ДПС.

26 мая 2015

26 мая общественники посетили с проверкой линейное управление МВД России на станции Москва – Ярославская.

25 мая 2015

25 мая в рамках кампании наблюдения гражданами за деятельностью полиции "Гражданин и полиция" на территории Северо-Западного округа Москвы активисты проверили отдел МВД России по району Строгино, изолятор временного содержания заключенных и опорные пункты охраны порядка, расположенные на территории района.

25 мая 2015

На заседании Президиума председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена подвел итоги Всероссийского конкурса общественных советов при территориальных органах Министерства.

25 мая 2015

В сборнике описаны различные тактики гражданского контроля за работой сотрудников полиции в разных регионах: от Москвы до Сыктывкара, от Йошкар-Олы до Мурманска. Все эти практики — реальные действия правозащитных и гражданских инициатив, которые уже приводили к изменениям и которые воспроизводимы и в иных контекстах.

25 мая 2015

22 мая гражданские активисты посетили ОМВД России по району Котловка г. Москвы и участковых уполномоченных района.

23 мая 2015

Активисты наблюдали за ходом публичной акции "Радужный флешмоб" 17 мая 2015 года на Марсовом поле в Санкт-Петербурге и работой сотрудников полиции во время проведения акции.

21 мая 2015

20 мая 2015 года в ходе общественной кампании "Гражданин и полиция" волонтеры Московской Хельсинкской Группы посетили отдел МВД России по Мещанскому району г. Москвы.

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+